Comunicado de presa: Club de Empresarios BC

Agradece a empresarios socios y amigos por sumarse a la recaudación para donaciones a cuerpo médico e instituciones de salud
Comunicado de presa: Club de Empresarios BC

En los últimos tres meses el Club de Empresarios a través de la participación de sus socios logró recaudar más de $837,000.00 m.n. que fueron donados en kits para protección de equipo médico, equipo especializado e insumos para construcción de equipamiento a hospitales, noches de hospedaje para cuerpo médico, papel sanitario y alimentos.

Con la participación de empresarios del ramo de alimentos y bebidas de nuestro club y amigos se logró trabajar en conjunto con World Central Kitchen, entregando 40,055 unidades de alimentos que representan un aproximado de $2´603,575.00 m.n. en comidas (comida, lunch y cenas) e insumos.

Desde el pasado 16 de marzo del presente año el Club de Empresarios de Baja California por iniciativa de sus mismos integrantes se dio a la tarea de realizar la primer recaudación que de manera inmediata hizo llegar a personal de instituciones medicas al frente de COVID-19, seguido de una campaña que lanzó en sus redes para la concientización de medidas de higiene y seguridad para evitar contagios, destaca que varios de sus socios hicieron aportaciones económicas y en especie directa e indirectamente para así lograr apoyar lo mas posible, ya que muchos de ellos habían apoyado de manera personal o por otras fundaciones de las que forman parte.

“Lo importante para nosotros como empresarios es el bienestar de los nuestros, que tanto nuestras familias, como nuestros trabajadores, sus familiares y allegados se encontraran bien, por eso nos dimos a la tarea de hacer mancuerna con Instituciones como el Hospital General, Cruz Roja, World Central Kitchen y sumar a nuestros amigos y otros empresarios que, aunque no pertenecen al Club se unieron a esta noble labor”.  Comenta Eric Cataño Araiza, Consejero, Fundador y quien estuvo al frente del Comité de Contingencia que se creo para dirigir esta noble causa.

El personal del Club llevo a cabo labor social cocinando en World Central Kitchen bajo los estándares de higiene y seguridad de mayor control; mientras que otros integrantes del staff de Club de Empresarios BC hizo entregas físicas de kits de protección a personal médico los sábados con un grupo de médicos liderado por la Dra. Noemí Cabrales en las instalaciones de Cruz Roja. 

Es sumamente importante mencionar que, gracias a los insumos donados por empresas como Grupo Platt, Multicarnes, Salsas El Pato y Val-Vita, Pagasa, Smart&Final, se pudo lograr atender 235 cenas todos los días (comenzando el 25 de abril y finalizando el 14 de junio), donde de la mano con empresarios socios del club como Carls Jr., Café de la Flor, El Florido, Mama Mía Pizza y amigos como Karnes en su jugo, Origen Argentino, La Torta Plaza, La Canasta, Jersey entre todos suman más de 12,455 comidas entregadas, solamente por parte del Club por las alianzas de WCK fueron 13,800 comidas y 13,800 lunch´s.

Se destinaron más de $100,000.00 mn para hospedaje que fueron utilizadas por algunos médicos que cubrió turnos completos y estuvo en contacto directo con pacientes COVID-19, para brindar tranquilidad de contagio a su familia. 

Hoy por este medio y el apoyo de ustedes queremos agradecer a cada uno de los socios que conforma nuestro Club por sus aportaciones económicas, en especie y en tiempo para lograr este apoyo. Así como también a empresas aliadas que depositaron su confianza en nuestra institución.



MÁS SOBRE Estatal

Comunicado de presa: Club de Empresarios BC
Asegura a 233 personas durante junio en San Quintín
Comunicado de presa: Club de Empresarios BC
Registra San Quintín ocupación hotelera del 30 por ciento