La Máquina pita en CU y tiene un pie en semifinal

Por Redacción | jueves, 9 de mayo de 2024

EMX-La Máquina pita en CU y tiene un pie en semifinal

Cruz Azul superó a Pumas en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024

CIUDAD DE MÉXICO.- La Máquina se mostró hecha de acero en Ciudad Universitaria tras vencer a los Pumas por 2-0 la noche de este jueves en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024.
Cruz Azul pudo abultar más el marcador a su favor ante unos felinos que fueron domados durante los primeros 90 minutos de la llave que se juega en la capital del país.

Los goles de los cementeros fueron obra de Ignacio Rivero al minuto 26 después de un error en la salida del arquero universitario, Julio González, quien ya nada tuvo nada que hacer para evitar la caída de su arco ante el fogonazo de “Nacho”.
La UNAM se vio inoperante a la ofensiva; tanto César “Chino” Huerta como Rogelio Funes Mori pasaron desapercibidos, ni Ulises Rivas pudo hacerse en el medio campo.
Cruz Azul se plantó bien y se puso cómodo durante los primeros 45 minutos y así se fueron al descanso. Y apenas al iniciar la parte complementaria, la Máquina pitó de nuevo y Lorenzo Faravelli clavó el segundo al 57'.
A pesar de ser el “marcador más engañoso”, los de Gustavo Lema no se repusieron del resultado en contra y se vieron mermados en su planeación táctica.
Mientras que los de Martín Anselmi, durante los últimos lapsos, bajaron los decibeles e incluso por momentos se dedicaron a “pelotear”, hasta que Luis Enrique Santander terminó la ida en el Olímpico Universitario.

La vuelta se juega este domingo 12 de mayo a las 18:00 horas (Pacífico) en el Estadio Ciudad de los Deportes, en la que Pumas tendrá que salir por la hazaña y hacerse de la victoria por una diferencia de tres goles. Una losa pesada.