Deportes

En dramático encuentro avanza Real Madrid a la final de la Champions

Por Redacción | miércoles, 8 de mayo de 2024

EMX-En dramático encuentro avanza Real Madrid a la final de la Champions

Otra vez contra las cuerdas, el equipo de Carlos Ancelotti volvió a sobrevivir para ganarse el derecho a una nueva final de Champions a costa del Bayern Múnich.

MADRID, ESPAÑA.- El Real Madrid remontó ante el Bayern en el último suspiro para imponerse por 2-1 en la vuelta de semifinales de la UEFA Champions League y ganarse el boleto para disputar la final del próximo 1 de junio en el estadio Wembley ante el Borussia Dortmund.

El partido prometía ser una de las grandes citas del año y en la primera parte no defraudó. El Madrid quiso llevar el peso del choque y acumuló la posesión durante gran parte del primer acto. Pero los blancos no se limitaron a tener la pelota. Aceleraron el juego cuando fue preciso y tuvieron una ocasión clarísima en el minuto 23 con un disparo al poste de Vinícius y un segundo remate de Rodrygo que detuvo Manuel Neuer con una meritoria intervención.

El Bayern, tras el susto, reaccionó con carácter y se repuso a la lesión de Serge Gnabry con una preciosa volea de Harry Kane al borde de la media hora que Andriy Lunin tuvo que desviar a tiro de esquina con la punta de los dedos cuando los bávaros ya cantaban el gol.

En la segunda parte el Madrid siguió dominando pero subiendo un punto su intensidad. Vinícius, en modo imparable por banda izquierda, se marchaba una y otra vez de Joshua Kimmich. De sus botas llegó una ocasión de oro para Rodrygo, cuyo remate se marchó a centímetros de la portería de un Neuer que seguía muy inspirado bajo palos.

Sin embargo, una contra aislada del Bayern acabó en los pies de Alphonso Davies y el canadiense frotó la lámpara ante Antonio Rüdiger para recortar y sacar un gran disparo ajustado ante el que nada pudo hacer Lunin al 68.

El Madrid se encontraba con 20 minutos por delante para intentar empatar el duelo. Y parecía que el partido se le escapaba cuando en el minuto 89 Neuer no pudo bloquear un balón con éxito y Joselu fue con ambición al rechace para hacer el 1-1.

Y en el territorio del caos y la euforia, el Madrid se encuentra muy cómodo. Los blancos fueron por la victoria y un par de jugadas más tarde un buen centro de Rüdiger desde la izquierda encontró desmarcado a Joselu para que el delantero español se hiciera un hueco en la historia de las remontadas del club blanco. El Madrid jugará en Wembley su décimo octava final de la Champions League y competirá contra el Dortmund por su título número 15.