Sufre el Legion derrota ante Utah

Por Redacción | domingo, 21 de abril de 2024

EMX-Sufre el Legion derrota ante Utah

El equipo de San Diego pierde el invicto en casa y ve cortada una racha de cinco partidos al hilo sin perder

SAN DIEGO.- San Diego Legion Rugby cayó con apretado marcador de 32-33 ante Utah Warriors en la Semana 9 de la Major League Rugby de los Estados Unidos. El cuadro visitante logró una cerrada victoria con lo que cortó la racha positiva del Legion (cinco triunfos al hilo) además de quitarle el invicto en el Snapdragon Stadium en lo que va de la Temporada 2024.

Resultado duro para el equipo dirigido por el head coach Danny Lee, quien admitió el resultado en un encuentro muy peleado en los dos periodos. “No era el resultado que queríamos, veníamos de una buena racha, pero así es el deporte, hay que digerir la derrota y pensar en lo que sigue”, comentó el entrenador Legionario al final del encuentro en el inmueble de Mission Valley.

Legion abrió el marcador en el primer tiempo con un penalti de Lincoln McClutchie, así como con un try de Jay Tuivaitti y la conversión del mismo McClutchie, sin embargo, los visitantes cerraron mejor el primer lapso con una respuesta de 17 puntos en los últimos quince minutos con anotaciones de Michael Manson, Caleb Makene y tres patadas de Joel Hoyhson.

El segundo tiempo fue aún más emocionante, con anotaciones en ambos extremos del campo. Legion recuperó terreno en el arranque del complemento con otra anotación de Tameilau y un gol de campo de McClutchie.

Utah volvió a responder sumando puntos en cuatro distintas jugadas, una de ellas un try venenoso de Hodgson, quien adelantó a su equipo.

El Legion le dio la vuelta al juego antes del final. Mike Te’o puso un try, Cirille Cama marcó otro y dos anotaciones por medio de McClutchie pusieron al cuadro de San Diego adelante en el marcador 32-30 con 14 minutos por jugar.

San Diego se quedó a cuatro minutos de concretar ese marcador, pero Hodgson, la figura indiscutible de los visitantes, marcó el último penalti del juego para sellar un triunfo importante para Utah, quienes se meten a la pelea de la Conferencia del Oeste con marca de 3-4.

Legion ocupa la tercera plaza de dicha conferencia con récord de 5-2 tras el resultado de este domingo en el Sur de California.

La escuadra legionaria volverá a la acción el próximo 27 de abril en calidad de visitante contra el Houston SaberCats, duelo que se jugará en el SaberCats Stadium de Houston. El siguiente partido en casa del Legion será el 5 de mayo ante Dallas Jackals.