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Disfruta de la sidra y el pan de queso en Zacatlán

por (EL UNIVERSAL)
12/5/2017 9:10:00 AM
Máximo productor de sidras de nuestro país

CIUDAD DE MÉXICO.- La sierra de Puebla es un paraíso de barrancas bañadas por cascadas y de pueblos mágicos como Zacatlán de las Manzanas, el máximo productor de sidras de nuestro país, con un millón de botellas al año.

Para conocer el proceso de elaboración de la bebida y llevarte unas cuantas botellas a casa, te recomendamos entrar a la sidrería San Rafael (Luis Cabrera 616). Hacen recorridos guiados por sus bodegas y cuenta con un pequeño bar para degustar sidras, licores de membrillo y tejocote, y refrescos, otra especialidad de Zacatlán. Prueba los de manzana y durazno.

El resto del día aprovéchalo para caminar por su mirador de cristal volado en la Barranca de los Jilgueros y el reloj floral que decora su plaza central. Su pan de queso recién horneado es glorioso. De una vez, conoce la cascada de Tulimán y el Valle de las Piedras Encimadas. Hay cabalgatas para recorrer las formaciones rocosas.

Si te atrapa la noche, renta una cabañita en el Campamento Teotzintli. La tarifa es de 320 pesos por persona, por noche. Muchas están construidas al filo de las barrancas, igual que su columpio, para tener la neblina a tus pies.

Cómo llegar: conduce rumbo a Texcoco hasta encontrar el entronque a Tlaxco, de ahí solo sigue los señalamientos a Zacatlán de las Manzanas. Gastarás 87 pesos en casetas, de ida.

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