Deportes

Monterrey pega primero a Tigres en la Liguilla

Por Priscila Chávez Flores | jueves, 9 de mayo de 2024

EMX-Monterrey pega primero a Tigres en la Liguilla

Rayados se impuso en el Volcán con goles de Canales y Meza; por la UANL, Lainez puso el tanto

MONTERREY, Nuevo León.- El Clásico Regio ahora en fase de Liguilla, se pintó azul y blanco. Rayados apagó el Volcán tras vencer a Tigres por 2-1 en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024, y con ello, adquiere medio boleto para las semifinales del futbol mexicano.
La Pandilla se adelantó con gol del español Sergio Canales al minuto 28 para silenciar el estadio Universitario. Los felinos respondieron y tuvieron llegada al arco de Esteban Andrada, pero el arquero argentino estuvo atento bajo los tres palos.

Pero regresaron, en los primeros 45 minutos, los fantasmas para Monterrey. Antes de irse al descanso, Diego Lainez tomó el balón fuera del área, y con un caracoleo encontró el hueco perfecto entre la defensiva y clavó, abajo y raso, el esférico al poste de “Sabandija”.
Para el segundo lapso, el equipo de Robert Dante Siboldi apenas se acomodaba en la cancha cuando Maximiliano Meza hizo la segunda anotación para los Rayados a los 48 minutos y así, reponerse al golpe al cierre de la primera mitad.
La UANL, a pesar de la posesión de balón, no tuvo creatividad al frente y no se recuperó en el marcador.
Los de San Nicolás de los Garza se trasladarán al Gigante de Acero para la vuelta el próximo domingo 12 de mayo, a las 20:10 horas (Pacífico), partido en el que están obligados a ganar por una diferencia de dos goles.