Escandalosa eliminación del Monterrey en Concachampions

Por Redacción | miércoles, 1 de mayo de 2024

EMX-Escandalosa eliminación del Monterrey en Concachampions

El equipo del Tano Ortiz no pudo revertir la situación el Columbus Crew y cae en casa

MONTERREY, Nuevo León.- Los Rayados se quedaron fuera de la Copa de Campeones de la Concacaf tras una vergonzosa actuación en la que no pudieron remontar el marcador ante el Columbus Crew.

La vuelta de la semifinal en el BBVA este miércoles quedó 1-3 para un global de 5-2 a favor de los norteamericanos, sin duda un rotundo fracaso para los de Fernando Ortiz.

Parecía que Monterrey conseguía el objetivo cuando al minuto 11, Yevhen Cheberko marcó en propia puerta tras un disparo de Maximiliano Meza, quien superó la línea defensiva tras un pase largo elevado, y el balón pegó en el travesaño para concluir con el error defensivo.

“La Pandilla” mantuvo la posesión, pero no fue un amplio dominador. Antes del descanso, Aidan Morris emparejó sobre el agregado y comenzaba apenas el declive de los regiomontanos.

En el arranque del complemento, Diego Rossi sentenció el compromiso para el 2-1 a favor del campeón de la MLS y entonces, apagar la fiesta en el Gigante de Acero. El marcador se volvió escandaloso.

Monterrey ya no se encontró en su cancha, no tuvo claridad al frente y las oportunidades se fueron opacando. Transcurrieron los minutos y con ello, la consolidación del fracaso. Incluso, el arquero rayado, Esteban Andrada rechazó a los 97’ un penal a Christian Ramírez, sin embargo, ya de nada sirvió para su equipo. Después, Maxi Meza perdió la cabeza al insultar a los árbitros y se fue expulsado.

Ya no se movió el resultado. Rayados ahora, con la presión encima, tendrá que enfocarse en la Liguilla del futbol mexicano nada más ni nada menos que ante su acérrimo rival, Tigres.

El Columbus Crew le cortó al Monterrey una racha de 20 series de eliminación directa sin perder en Concacaf.