Deportes

Finaliza Checo tercero en carrera Sprint en Shangai

Por Arlene Moreno | viernes, 19 de abril de 2024

EMX-Finaliza Checo tercero en carrera Sprint en Shangai

El neerlandés Max Verstappen fue el triunfador en la primera carrera Sprint de la temporada.

SHANGAI, China- El piloto mexicano Sergio Pérez finalizó tercero este viernes en la primera carrera Sprint de la temporada 2024 de la Fórmula Uno, que fue celebrada en el Circuito Internacional de Shangai previo al Gran Premio de China.

Pérez arrancó sexto en la carrera corta que otorga puntos extra para la clasificación mundial de pilotos y que en esta ocasión fue disputada a 19 vueltas para completar una distancia de 100 kilómetros, lo que llevó al tapatío a sufrir durante la mayor parte de la competición.

Fue mediante un doble rebase sobre los españoles Carlos Sainz y Fernando Alonso en la recta final de la carrera, que Checo consiguió concretar la remontada y completar el podio que también estuvo integrado por el vencedor Max Verstappen y por el británico Lewis Hamilton.

La carrera fue liderada en el arranque por el británico Lando Norris, quien fue superado en la primera vuelta por Hamilton después de que el piloto de McLaren se saliera de la pista. El heptacampeón del mundo fue rebasado en la vuelta 9 por Verstappen.

"Mad Max", quien inició la carrera en la cuarta posición, logró establecer la suficiente distancia para finalizar con 13 segundos de ventaja sobre Hamilton, en tanto que a Pérez no le alcanzó la distancia para conseguir superar al piloto de Mercedes en busca de una mejor posición.

Esta fue la quinta ocasión en la que Checo finaliza dentro de los tres mejores pilotos de una carrera Sprint, con lo que acumula 42 puntos en su historial en este tipo de eventos, lo que lo llevó a convertirse en el segundo piloto más productivo en esta competición.